Суббота, 21 Июль 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Состоялась встреча Сооронбая Жээнбекова со спикером парламента Узбекистана

14 дек 2017, 16:58


ТАШКЕНТ, 14 декабря. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня встретился со Спикером Олий Мажлиса (парламента) Республики Узбекистан Нурдинжоном Исмоиловым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия законодательных органов двух стран.

«Мы нашли точки соприкосновения по многим вопросам. 2017 год стал переломным в отношениях наших стран, заложили основу для стратегического партнерства. Также мы заинтересованы в углублении межпарламентского сотрудничества», - сказал президент Кыргызстана.

Глава государства отметил, что Кыргызстан был рад видеть делегацию Узбекистана в качестве гостя на очередном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА).

Он еще раз подчеркнул, что жители приграничных районов двух стран восприняли новость о решении вопросов по границам со слезами счастья. А по оставшимся участкам работа будет продолжаться.

«Нам удалось за один последний год сделать то, что не решалось последние четверть века. Благодаря политической воле Алмазбека Атамбаева и Шавката  Мирзиёева решены годами  накопившиеся вопросы. Мы с Президентом Шавкатом Мирзиёевым настроены на углубление отношений не только на высшем уровне, но и между областями, министерствами и ведомствами наших стран», - отметил  Сооронбай Жээнбеков.

Спикер Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов поблагодарил президента КР за встречу с парламентариями Узбекистана.

«Мы ждем в Узбекистан нашего коллегу Торага Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Дастанбека Джумабекова. Мы нацелены на углубление межпарламентского сотрудничества. Это будет не сложно, так как у высшего руководства двух стран есть желание углублять отношения между нашими государствами. Вы правы, отмечая, что за один год Кыргызстан и Узбекистан сделали прорыв в отношениях. Наши предки жили в единстве и согласии. И мы должны их продолжать. Мы обязаны укреплять дружбу, поддерживать друг друга. Наш депутатский корпус готов к всестороннему сотрудничеству», - заключил Нурдинжон Исмоилов. АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей