Суббота, 21 Июль 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Президент Сооронбай Жээнбеков принял министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова

22 дек 2017, 09:38

БИШКЕК, 22 декабря. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял министра транспорта и дорог  Жамшитбека Калилова.

Глава государства был проинформирован о вопросах сотрудничества с сопредельными государствами по развитию автомобильных, железнодорожных и авиасообщений, проводимых реформах в системе управления дорожно-транспортным сектором, реализуемых проектах по улучшению дорожной и транспортной инфраструктуры, а также текущей ситуации в секторе.

Президент Сооронбай Жээнбеков напомнил, что в ходе его официального визита в Республику Узбекистан были достигнуты договоренности по возобновлению транспортной логистики между Кыргызстаном и Узбекистаном, а также открытию новых путей сообщения, таких как проект строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

Министр Жамшитбек Калилов доложил, что по строительству железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» 25 декабря 2017 года в Ташкент направится группа специалистов на трехсторонние встречи, а 27 декабря состоятся трехсторонние встречи на уровне министров, где будут обговорены все вопросы по строительству железной дороги.

Кроме этого, Жамшитбек Калилов проинформировал, что 23 декабря возобновляется регулярный авиарейс Бишкек-Ташкент. В наступающем 2018 году будут возобновлены авиарейсы по маршруту Ош-Ташкент-Ош. “По урегулированию имеющихся вопросов автомобильного и пассажирского транспорта мы будем встречаться с узбекской стороной 25 января 2018 года и  надеемся, что придем к единому решению”, - сообщил министр. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей