Суббота, 22 Сентябрь 2018 | 1,02 69,73 80,32 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

Президент КР потребовал усилить борьбу с коррупцией

05 апр 2018, 13:10

БИШКЕК, 5 апреля. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева и директора Антикоррупционной службы в ранге первого заместителя председателя ГКНБ Сагынбека Исмаилова.

Руководители ГКНБ и АКС представили информацию об исполнении решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года и о результатах борьбы с коррупцией в государственных органах Кыргызской Республики. В частности, о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по фактам аварии и модернизации ТЭЦ, необоснованного возмещения НДС из республиканского бюджета и другим делам, вызвавшим общественный резонанс.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил, что анализ результатов деятельности Антикоррупционной службы ГКНБ по итогам первого квартала 2018 года показывает определенную положительную динамику по линии противодействия коррупции. Сооронбай Жээнбеков отметил, что коррупция в судебных, надзорных и правоохранительных органах продолжает оставаться одной из главных угроз национальной безопасности страны.

Президент Сооронбай Жээнбеков потребовал от руководства ГКНБ усилить работу по реализации поставленных задач, принимать жесткие меры по искоренению коррупционных проявлений в государственных органах, в том числе и в судебных, надзорных и правоохранительных органах, а также работать в тесном взаимодействии с населением. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей