Вторник, 11 Декабрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

Определены ответственные за нештатную ситуацию на ТЭЦ Бишкека

10 апр 2018, 10:20

БИШКЕК, 10 апреля. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков провел совещание по результатам работы Межведомственной комиссии, созданной распоряжением правительства Кыргызской Республики от 2 февраля по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкек 26 января текущего года.

«Я внимательно ознакомился с заключением Комиссии и пришел к выводу, что произошедшая ситуация на ТЭЦ Бишкека – это безмерная халатность, которая привела к таким последствиям, когда целый город остался без тепла в зимнее время, соответственно, такое прощать нельзя.  По данному факту, по моему обращению о даче юридической оценки действий всех чиновников, руководства и сотрудников вовлеченных компаний,  Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело, в настоящее время идут следственные мероприятия», - сказал Сапар Исаков.

Кроме того, премьер-министр поручил принять исчерпывающие меры по выполнению Плана мероприятий по обеспечению надежности работы предприятий энергетического сектора страны на 2018 год в целях успешного прохождения предстоящего ОЗП, подготовить необходимые инструкции, которые могут быть использованы в случае каких-либо аварийных ситуаций.

В заключении совещания премьер-министр поручил освободить от занимаемых должностей председателя Правления ОАО «НЭХК» Айбека Калиева и генерального директора ОАО «Электрические станции» Узака Кыдырбаева. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей