Воскресенье, 20 Май 2018 | 1,11 68,67 81,86 | RTS1193,5 MICEX4549,1 KSE 596,69

Рабочая группа Совета безопасности КР утвердила план антикоррупционных мер для ОАО «Кыргызтелеком»

24 Апр 2018, 10:02

БИШКЕК, 24 апреля. Рабочая группа Совета безопасности Кыргызской Республики на очередном заседании рассмотрела и одобрила проект Детализированного плана по демонтажу коррупционных рисков в ОАО «Кыргызтелеком», а также рассмотрела предварительный анализ проблем, связанных с коррупцией в системе Государственной кадровой службы Кыргызской Республики, сообщает пресс-службу президента КР.

Ранее экспертной группой секретариата Совета безопасности Кыргызской Республики в тесном взаимодействии с руководством ОАО «Кыргызтелеком», в лице председателя правления Марата Каратаева, были выявлены факторы возникновения коррупциогенных рисков, которые стали причинами устойчивых коррупционных схем в сфере телекоммуникационных услуг. В связи с этим экспертной группе совместно с ОАО «Кыргызтелеком» было поручено разработать и представить на рассмотрение проект детализированного плана по демонтажу коррупционных рисков в ОАО «Кыргызтелеком».

На заседании также был рассмотрен перечень коррупционных зон и рисков в Государственной кадровой службе страны. В частности, секретариат Совета безопасности провел анализ коррупционных рисков в Госкадровой службе. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей