Понедельник, 23 Июль 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Ратифицировано кредитное соглашение и соглашение о гранте по Проекту реконструкции и строительства насосных станций в Бишкеке

26 апр 2018, 10:09

БИШКЕК, 26 апреля. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по Проекту реконструкции и строительства насосных станций и Соглашения о гранте между Кыргызской Республикой, открытым акционерным обществом «Бишкектеплосеть» и Европейским банком реконструкции и развития по Проекту реконструкции и строительства насосных станций, подписанных 31 октября 2017 года в городе Бишкек».

Кредитное соглашение и Соглашение о гранте подписаны в целях привлечения кредитных средств для реконструкции и строительства насосных станций в городе Бишкек. В рамках реализации вышеуказанных соглашений Европейский банк реконструкции и развития выделит Кыргызской Республике кредитные средства в размере $7,2 млн, а также грантовые средства в размере $3,9 млн.

В рамках данных соглашений будут привлечены инвестиции в реконструкцию насосных станций с заменой сетевых насосов на регулируемые насосы с частотным приводом, удаленным управлением (модернизация системы СКАДА), а также в строительство новой насосной станции (на пересечении проспекта Чуй  и реки  Аламедин) в городе Бишкек. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей