Вторник, 11 Декабрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

ЕЭК приступила к разработке Соглашения о регулятивных «песочницах» в ЕАЭС

26 апр 2018, 14:23

МОСКВА, 26 апреля. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)приступила к разработке Соглашения о регулятивных «песочницах» в ЕАЭС. Речь об этом шла на первом заседании экспертов, посвященном обсуждению создания системы регулятивных «песочниц» в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Создание системы регулятивных «песочниц» Евразийского экономического союза – один из приоритетов проработки инициатив, утвержденный главами государств Союза. Для инициаторов проектов, регуляторов Евразийской экономической комиссии – это.реальная возможность протестировать инновационные решения, новые бизнес-модели, выявить их сильные и слабые стороны, лучше понять возможные риски, апробировать подходы к регулированию перед их правовым закреплением», – сообщила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян

Цифровая трансформация отраслей и рынков создает условия высокой неопределенности для деятельности и принятия решений как для инноваторов, так и для регуляторов. Особенно остро это ощущается на интеграционном уровне. В новых отраслях и на новых рынках страны зачастую нормативно закрепляют те или иные подходы к регулированию, не имея возможности оценить их воздействие на реальные экономические процессы внутри государства и на общих рынках ЕАЭС, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Справка

Сегодня механизм «песочниц», который позволяет обеспечить создание безопасной среды для технологической, регуляторной и организационной отработки инновационных решений, становится популярным. Уже как минимум 15 юрисдикций по всему миру запустили у себя регулятивные «песочницы» для отработки в первую очередь финансово-технических решений.

Проведенный Комиссией анализ международного опыта применения «песочниц» позволил выявить, что важным трендом является создание трансграничных «песочниц». Их модели прорабатываются в Великобритании и Европейском союзе, а во Франции и Объединенных Арабских Эмиратах они уже действуют. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей