Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

ЕЭК выступает за сближение фармакопей ЕС и ЕАЭС

04 май 2018, 11:18

МОСКВА, 4 мая. Граждан стран Евросоюза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) следует обеспечить качественными, эффективными и безопасными лекарствами по доступным ценам, а фармацевтические предприятия двух Союзов должны быть конкурентоспособными на мировом рынке. заявил член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков в ходе международного семинара в Брюсселе «Региональные фармацевтические рынки ЕС и ЕАЭС – общие тренды, регулирование и вызовы».

Мероприятие, в котором приняли участие представители фармацевтического сообщества, а также регуляторных органов из стран Европейского и Евразийского экономического союзов, организовали Европейская федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) и Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM).

«При разработке документов, обеспечивающих функционирование в ЕАЭС общего рынка лекарств, нами были изучены и применены лучшие международные практики, – рассказал Валерий Корешков. – Учтен опыт ведущих экспертов международных организаций, регуляторных органов и фармацевтической промышленности. Это позволило в сжатые сроки создать масштабную наднациональную нормативную базу».

Справка

Европейская федерация фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) объединяет представителей фармацевтической промышленности стран ЕС. В состав EFPIA входят 33 национальные ассоциации и 39 ведущих фармацевтических компаний. Таким образом, Ассоциация осуществляет взаимодействие с Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и представляет интересы более 2000 компаний в ЕС, специализирующихся на исследованиях и разработках, а также выводе на рынок современных лекарств, что вносит существенный вклад в улучшение здоровья и качества жизни пациентов во всем мире.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) была создана в 1994 году и представляет на территории Российской Федерации интересы ведущих международных фармацевтических компаний - производителей и разработчиков современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов при взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти. Сегодня AIPM объединяет более 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.

АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей