Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Французский бизнес выступает за диалог ЕС и ЕАЭС

04 июл 2018, 10:15

МОСКВА, 4 июля. Франция как крупнейшая экономика Европейского союза может выступить локомотивом улучшения отношений и запуска сотрудничества в формате ЕС – ЕАЭС. К такому мнению пришли участники встречи представителей деловых кругов Франции с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой.

В своем выступлении Татьяна Валовая рассказала о ситуации в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), о вызовах и задачах, которые стоят перед евразийской интеграцией, о планах на ближайшее будущее, развитии единых внутренних рынков Союза и освоении внешних рынков.

Министр ЕЭК подчеркнула, что опыт Европейского союза заложен в основу интеграционного строительства в рамках ЕАЭС. «Опираясь на европейский опыт, мы получаем возможность не повторять ошибок, которые допускали наши европейские коллеги. В частности, это слишком быстрое расширение Союза и значительная представленность политической компоненты в экономической интеграции. Это то, чего мы стремимся избежать в ЕАЭС», – заявила она. АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей