Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Премьер: В регионах необходимо обеспечить проникновение банковских сервисов до каждого села

05 июл 2018, 12:48

БИШКЕК, 5 июля. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках объявленного Президентом страны 2018 года Годом развития регионов провел рабочую встречу с руководителями коммерческих банков с государственной долей участия и Российско-Кыргызского фонда развития. 

«В настоящее ведется активная работа по реализации Концепции региональной политики на период 2018-2022 годов, в рамках которой должны быть приняты надлежащие меры по социально-экономическому развитию регионов. Государственные банки, выполняя свою основную функцию, в том числе по получению прибыли, должны не забывать о социальной ответственности. Речь в первую очередь идет о расширении доступа к кредитным ресурсам жителей отдаленных и высокогорных сел. Вместе с тем на местах есть острая потребность в дешевых и «длинных» деньгах для развития своего предпринимательского дела. Поэтому необходимо добиться того, чтобы проводимая банками кредитная политика была ориентирована в том числе и на регионы», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что эффективное функционирование банковской системы становится катализатором общего развития национальной экономики. Учитывая, что сегодня вопросу развития регионов уделяется особое внимание, необходимо всячески помогать и поощрять проекты, направленные на закрепление специализации регионов, усиление их конкурентных преимуществ, увеличению рабочих мест в регионах.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо акцентировал внимание на том, что одной из главных задач Правительства является увеличение объемов доступных кредитов для жителей в сельской местности. АК-МАРАЛ

По теме

Лента новостей