Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

ЕЭК: Большое Евразийское партнёрство вокруг ядра ЕАЭС–Китай – эффективный ответ на вызовы в мировой экономике

06 июл 2018, 11:59

МОСКВА, 6 июля. Участие государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких глобальных проектах, как евразийская интеграция и Шелковый путь, создает для стран региона новые возможности роста и разнообразия кооперационных связей. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на 29-й ежегодной сессии форума Кран-Монтана в Брюсселе.

 По мнению министра ЕЭК, задача состоит в том, чтобы не просто построить транспортные коридоры Экономического пояса Шелкового пути через страны Союза, но сформировать понятную пошаговую программу взаимодействия, основанную на кооперации и общей выгоде стран-участниц от расширения инвестиционного и проектного сотрудничества.

«Для достижения этой цели в сфере торговли, таможни, финансовой и физической инфраструктуры необходимо создать инструменты поддержки и содействия. Это требует координации и системной работы всех стран, правительств и бизнеса, заинтересованных в реализации этих проектов», – подчеркнул Сергей Сидорский.

«Соглашения ЕАЭС с такими странами, как Исламская Республика Иран, Вьетнам, КНР и другими, позволят развивать экономические отношения и кооперацию в сфере транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также технологий и инноваций, финансов, защиты окружающей среды», – считает министр ЕЭК. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей