Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

Премьер КР поручил предпринять меры по улучшению ситуации в горнодобывающей отрасли

09 июл 2018, 14:09

БИШКЕК, 9 июля. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочее совещание по текущему состоянию и перспективам развития горнодобывающей отрасли. 

«Сегодня в сфере недропользования сложилась крайне сложная ситуация, обусловленная в значительной степени бездействием и не слаженной работой заинтересованных органов. Имеющиеся проблемы затрудняют работу инвесторов и негативно сказываются на развитии экономики, увеличение ВВП, имидже страны и ее инвестиционной привлекательности. Известно, что доля промышленности в структуре ВВП в 2017 году составила 445 млрд сомов, увеличившись на 4,5% по отношению к 2016 году. Однако данные показатели имеют тенденцию к росту, достижение которой мы должны обеспечить. Мы видим, что практически на всех месторождениях, которые являются крупными налогоплательщиками, имеются проблемные вопросы. Такое положение является недопустимым. Необходимо принять срочные меры для выхода из сложившейся ситуации», — отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства указал, что в сфере недропользования остро стоит вопрос взаимодействия между органами местного самоуправления и местным населением, зачастую препятствующим развитию горнодобывающей отрасли. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей