Среда, 15 Август 2018 | 1,08 68,17 79,22 | RTS1149,26 MICEX4395 KSE634,34

В КР пообещали устранить барьер в виде применения минимального уровня контрольных цен в отношении товаров из стран ЕАЭС

12 июл 2018, 15:53

МОСКВА, 12 июляВопросы таможенного регулирования, конкуренции и функционирования внутренних рынков Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассмотрены на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Кыргызская Республика выразила готовность устранить барьер, связанный с применением минимального уровня контрольных цен в отношении товаров, которые ввозятся в страну из государств-членов Евразийского экономического союза, сообщи в Евразийской экономической комиссии.

В Кыргызстане размер налога на ряд импортируемых из стран-участниц Союза товаров начисляется исходя из утверждённого минимального уровня контрольных цен, без учета сложившегося уровня рыночных цен и фактической стоимости приобретения товаров. При этом в отношении аналогичной продукции, производимой в республике, или при ее импорте из третьих стран минимальный уровень контрольных цен не применяется, а стоимость товаров рассчитывается исходя из цен, фактически оговоренных сторонами сделки.

Коллегия Комиссии отметила готовность Кыргызской Республики внести изменения в акты национального законодательства с целью приведения их в соответствие с правом Союза до октября 2018 года. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей