Четверг, 18 Октябрь 2018 | 1,02 69,73 80,32 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

Грузия рассказала КР о развитии своей туристической отрасли

17 июл 2018, 11:20

БИШКЕК, 17 июля. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев  в рамках участия в саммите Международной инициативы Партнерства «Открытое Правительство» в Тбилиси ознакомился с деятельностью министерства экономики и устойчивого развития Республики Грузия.

Главе Правительства были представлены презентации о туризме и реформах в пенсионной системе Республики Грузия.

«Ключевыми факторами развития туристической сферы за последние годы стала разработка новой политики в области туризма, упрощение визового режима, проведение политики «Открытое небо» и улучшение инфраструктуры аэропортов. Вместе с этим большой упор делается на проведение маркетинговых кампаний через Интернет и проведение различных крупных культурно-массовых мероприятий в стране. Кроме того, на позитивный инвестиционный и туристический имидж Грузии оказывают влияние хорошие позиции страны в авторитетных международных рейтингах», — подчеркнулаЗаместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерине Микабадзе.

В ходе презентации заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Екатерине Микабадзе сообщила, что по итогам 2017 года страну посетили порядка 7,9 млн иностранных туристов, что на 2 млн больше, чем в 2014 году. Доходы от отрасли составили порядка $2,7 млрд..

«Относительно пенсионной системы, необходимо отметить, что в ближайшее время планируется задействовать новую пенсионную систему, предусматривающую накопление денег на пенсию с части заработной платы. Для каждого жителя Грузии будет открыт пенсионный счет, на который от фиксированной ежемесячной зарплаты будет начисляться средства от государства, самого работника и его работодателя в размере 2%. Новая пенсионная система подразумевает создание пенсионного агентства, в состав которого будут входить попечительский и инвестиционный советы. Реформа не подразумевает отмены стандартной фиксированной государственной пенсии – получение денег с накопительного счета после достижения пенсионного возраста станет надбавкой к ней», — сообщила она. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей