Суббота, 17 Ноябрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

Татьяна Валовая: «ЕАЭС должен активно встраиваться в мировую экономическую архитектуру»

06 сен 2018, 13:48

МОСКВА, 6 сентября. Будущее мировой экономики принадлежит интеграционным блокам, и Евразийский экономический союз (ЕАЭС), находясь в сердце Евразии, имеет все шансы стать одним из полюсов будущей архитектуры, заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая на конференции «Диалог континентов».

Лейтмотивом дискуссии стала критика протекционизма и изоляционизма в современной мировой экономической архитектуре. Большинство экспертов сошлось во мнении, что выбранный США вектор на отказ от участия в торговых мегасоглашениях будет пагубно сказываться на развитии торговых связей с предполагаемыми партнерами и на мировой экономике в целом.

Татьяна Валовая, напротив, выразила мнение, что ничего нового в применении политики протекционизма нет и что мир знает много примеров именно такого экономического поведения в кризисных ситуациях. «Безусловно, торговых войн нам не избежать, – заявила министр ЕЭК, – относиться к этому необходимо спокойно, как к неизбежному этапу современного развития мировых экономических процессов. Нужно понимать, что в итоге мир идет к новой полицентричной архитектуре».

По мнению представителя ЕЭК, современная трансформация мировой экономики – это не просто результат ее структурного кризиса, а проявление кризиса социально-экономической формации, который происходит раз в несколько столетий. АК-МАРАЛ

 

По теме

Лента новостей