Суббота, 17 Ноябрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

ЕАЭС готовится к работе в единой системе регулирования обращения лекарств и медизделий

16 окт 2018, 15:22

МОСКВА, 16 октября. Основные задачи, которые стоят перед государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) в сфере обращения лекарств и медицинских изделий, назвал член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко на Всероссийской конференции «Фарммедобращение-2018» в Москве.

«Вместе мы создали единую нормативно-правовую базу достаточно высокого уровня по регулированию обращения в Союзе медицинской продукции, – подчеркнул Виктор Назаренко. – Для этого разработано и введено в действие 37 общих для стран ЕАЭС документов по лекарственным средствам и 23 документа – по медизделиям. Определены принципы работы участников единого рынка в рамках информационной системы Союза».

Теперь для эффективного функционирования рынков лекарств и медизделий, по словам министра ЕЭК, союзным странам при содействии Комиссии следует привести национальное законодательство в соответствие с правом ЕАЭС. В том числе учесть и отрегулировать нормы, которые не имеют прямого отражения в праве Союза или по-другому применяются на национальном уровне.

Следующим шагом должно стать введение в действие сегментов информационной системы государств ЕАЭС: кабинетов пользователей, сервисов приема заявлений от производителей на регистрацию и инспектирование.

В рамках конференции Виктор Назаренко встретился с директором Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранению Совета Европы (ЕДКЛС) Сьюзан Кайтель. Достигнута договоренность о завершении в этом году подготовки Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ЕДКЛС. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей