Суббота, 17 Ноябрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

Министр ЕЭК: Бизнесу ЕАЭС нужно преодолеть инерцию

17 окт 2018, 13:50

МОСКВА, 17 октября. Предприниматели демонстрируют низкий уровень осведомленности о новых правилах конкуренции на трансграничных рынках Союза как в части ответственности, так и в части защиты своих прав. Об этом заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марат Кусаинов в ходе Международного форума «Экономический анализ и роль комплаенс-программ в антимонопольных расследованиях» в Астане.

«Сегодня, в период поэтапного устранения барьеров на пути движения товаров и открытости большого количества рынков внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС), нужна другая, отличная от сегодняшней, позиция бизнеса, – подчеркнул министр ЕЭК, – ведь поэтапное расширение общего рынка не только развивает конкуренцию, но одновременно и не исключает антиконкурентного поведения субъектов рынка, что демонстрируют сегодня отдельные крупные игроки».

Министр ЕЭК отметил, что бизнес сегодня должен демонстрировать активную позицию, в том числе используя инструменты комплаенс-программ. АК-МАРАЛ.

 

По теме

Лента новостей