Вторник, 11 Декабрь 2018 | 1,06 69,79 79,40 | RTS1061,7 MICEX4226,87 KSE640,46

В ЕАЭС разработан проект техрегламента на аварийно-спасательную технику, противогазы и другие специализированные товары

12 ноя 2018, 12:38

МОСКВА, 12 ноября. Проект техрегламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» одобрен для рассмотрения на Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Члены Комитета предусмотрели при этом проведение дополнительных консультаций уполномоченных органов стран Союза по редакции документа. Его принятие позволит установить в государствах ЕАЭС единые требования к продукции для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций,  правила ее идентификации и маркировки,   формы оценки соответствия требованиям техрегламента, показатели и методы контроля. Техрегламент будет распространяться на защитно-герметические двери, вентиляторы, средства связи и оповещения населения, противогазы, приборы химической разведки, аварийно-спасательные машины, воздушные средства, суда и другие специализированные товары.

Одобрены также изменения техрегламента Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Предусматривается, в частности, актуализировать требования к ее ингредиентному составу в соответствии с поправками, внесенными в соответствующую  европейскую директиву по косметике, уточнить требования по значению водородного показателя рН, определить критерии обоснованности заявления изготовителей в отношении потребительских свойств продукции. Решено установить требования по защите упаковки отдельных видов парфюмерии и косметики от несанкционированного вскрытия до момента ее использования потребителем, проведению дополнительной оценки раздражающего действия парфюмерно-косметических изделий на кожные покровы и слизистые оболочки человека, токсикологической оценке отдельных видов изделий путем анализа рецептуры с учетом информации о компонентах. АК-МАРАЛ.

По теме

Лента новостей